Votos do utilizador: 5 / 5

Estrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativaEstrela ativa
 

microbiologiaNo passado dia 4 de dezembro, os alunos do 12ºP do Curso de Controlo de Qualidade Alimentar tiveram oportunidade de ter uma aula prática com a professora doutora Célia Quintas, da Universidade do algarve. Nesta aula os alunos realizaram várias atividades, nomeadamente a pesquisa de Staphylococcus aureus no nariz e posterior inoculação em meio Baird Parker, observação de colónias de Staphylococcus aureus, E. coli e Bacillus cereus em diversos meios de cultura apropriados, pesquisa de microrganismos nas mãos, roupa e superfícies com inoculação em meios PCA e DCRBA e pesquisa de bolores e leveduras, com diluições sucessivas, nos legumes embalados para uma sopa, com inoculação em meio DCRBA - Dicloran Rose Bengal Agar. Com estas atividades os alunos tiveram oportunidade não só de realizar novas aprendizagem, como também de solidificar conhecimentos já abordados pela professora da disciplina nos três anos letivos do curso.

Go to top